Sabtu, 15 Agustus 2009

Puding Jagung

Bahan-bahan:
1. 400 cc santan dari 1 butir kelapa,
2. 400 cc air perasan jagung parut
3. 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
4. 150 gr gula pasir
5. 1/2 sendok teh garam
6. 1/2 sendok teh vanili
7. 1 sendok makan coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air panas)
Cara Membuat:
• Campurkan dan aduk santan, air perasan jagung, agar-agar, gula pasir, garam, dan vanili sampai rata
• Masak di atas sapi kecil sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup. Angkat.
• Ambil sedikit adonan jagung dan aduk rata dengan larutan coklat.
• Tuangkan setengah bagian sisa adonan jagung kedalam cetakan bundar yang dibasahi air, ratakan. beri adonan coklat di atasnya dan tutup dengan sisa adonan jagung.
• Dengan lidi atau garpu, aduk pelan-pelan hingga membentuk seperti marmer. biarkan puding dingin dan mengeras. potong-potong dan hidangkan untuk 15 potong.met mencoba

Tidak ada komentar: